11. Dezember

Rezept für Schoko-Engelsaugen

Zutaten für ca. 60 Stück
– 200 g Edelbitterschokolade
– 350 g Mehl
– 125 g Puderzucker
– 1 ½ EL Kakaopulver
– 200 g kalte Butter
– 3 EL Schlagsahne
– 2 EL Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Von der Schokolade 50 g fein abreiben. Mehl, Puderzucker, 1 EL Kakao und geriebene Schokolade mischen. Butter in Flöckchen und 2 EL Sahne zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen, in Folie wickeln und kalt stellen.

Ofen auf 175 ° Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle zunächst in ca. 30 Scheiben schneiden, dann zu Kugeln formen. Auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte je ein Vertiefung drücken. Nacheinander im heißen Ofen 15-18 Minuten backen. Zucker, Vanillezucker und ½ EL Kakao mischen. Kekse noch heiß damit bestreuen. Auskühlen lassen.

150 g Schokolade hacken, mit 1 EL Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel geben und in die Vertiefungen der Kekse spritzen.

Bild: pixabay.com

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